ЗИЛ И ЗАРЯДЬЕ. БОЛЬШИЕ ПРОЕКТЫ СОБЯНИНА

ЗИЛ И ЗАРЯДЬЕ. БОЛЬШИЕ ПРОЕКТЫ СОБЯНИНА

ЗИЛа продана петербургской строительной и девелоперской компании «Группа ЛСР» (председатель Совета директоров и мажоритарный акционер — Андрей Молчанов), южная досталась ООО «Развитие», сформированному «Группой ЛСР» совместно с АФК «Система».

ЛСР привел на площадку «своего» архитектора Олега Харченко, до того — главного архитектора Олипмстроя в Сочи, а еще раньше — главного архитектора Санкт-Петербурга при губернаторах Анатолии Собчаке и Владимире Яковлеве. Архитектор в очередной раз попытался переиначить планировку, однако отказаться от утвержденного проекта ему не дали. Можно предположить, что определенный уровень защиты дало и наличие в ППТ9 плана реализации проекта10. Зато никто не пытался воспрепятствовать инициативе ЛСР по приглашению Государственного Эрмитажа для эксплуатации музейного здания, выходящего на бульвар.

В настоящий момент девелопер работает с «Меганомом», а тот, в свою очередь, пытается сохранить морфологию «мелкого лота» за счет приглашения множества разных архитекторов для проектирования конкретных домов и кварталов. Среди компаний, получивших от ЛСР заказ на работу над первой стадией проекта, — Sergey Skuratov Architects, «Цимайло Ляшенко и Партнеры», «Евгений Герасимов и партнеры», SPEECH. Последний также ведет сопровождение иностранного проектировщика — компании Asymptote, разрабатывающей музейное здание для Эрмитажа. «Проект Меганом» курирует процесс разработчик дизайн-кода территории, а также отвечает за все озелененные общественные пространства.

Для работы над второй очередью уже приглашены Илья Уткин, Александр Бродский (в первой очереди он реконструирует пожарную часть под детский сад), Buromoscow, Wowhaus и Svesmi.

В целом нынешний проект заметно отличается от обоих вариантов, появившихся в 2011-2012 гг.

Из сохранившегося: большое количество общественных площадей, заложенное НИиПИ, крупный парк вдоль полотна Малого кольца Московской железной дороги, центральная бульварная ось в обрамлении сохраняемых фасадов цехов эпохи конструктивизма (только фасадов, а не зданий целиком), позаимствованных из конкурсного проекта «Меганома». Сохранилась и идея строительства крупного здания на излучине реки, но его функция пока обсуждается, а форма стала спокойнее. Вместо планировавшейся многие годы многополосной автострады вдоль реки добавилась городская набережная. Автострада была заложена в Генплане города, обсужденном с гражданами буквально за месяц до фактического прихода Сергея Собянина на пост мэра и тут же отправленном в переделку. От нее отказались после конкурса на концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки, проведенного в 2014 г. НИиПИ Генплана. Его выиграл тот же «Проект Меганом», настаивавший еще в первом, конкурсном, проекте для территории ЗИЛа на рекреационном назначении приречной территории участка. С отказом от этой трассы отпала необходимость увязывать планировку ЗИЛа с проектом развития территории стадиона «Торпедо», откуда трассе было положено начинаться. Проект не утвержден, планам по реорганизации пространства стадиона достаточно эффективно противодействуют местные жители.

При всем этом первая стройка на бывшей территории завода ведется вне всех вышеописанных процедур. Всех опередила группа компаний «ТЭН», взявшаяся развивать небольшой участок у ТТК. Впервые она появилась на ЗИЛе в 2006 г., построив торговый центр «Город». Реализуемый сейчас проект— спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд». Он занимает участок, выведенный из состава территории завода в 2008 г. Важная его часть — спортивный кластер, включающий Комплекс водного спорта и Ледовый дворец. Дворец уже построен по проекту компании SPEECH11, он был назначен местом проведения Чемпионата мира по хоккею 2016 г. Статус мероприятия стимулировал ускоренное приведение в порядок окрестных территорий, причем методы реконструкции вызывают неоднозначную реакцию. Так, был упразднен Музей истории ЗИЛа, в помещения которого вселили Музей хоккейной славы. Цех, который предполагалось реконструировать под нужды школы, снесли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *