ОРГАНЫ АРХИТЕКТУРНОГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ПОСТСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД

ОРГАНЫ АРХИТЕКТУРНОГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ПОСТСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД

При переходе от советской к постсоветской системе управления круг обязанностей главного архитектора сохранялся, однако структуры, которыми он руководил, претерпевали существенные изменения.

В 1991 г. была создана Москомархитектура (МКА). Тогда она определялась как межотраслевой орган управления, обеспечивающий формирование стратегии и координацию по градостроительному развитию и улучшению архитектурного облика Москвы и Московского региона — то есть обладала невероятными полномочиями, организуя работу многочисленных ведомств и разных субъектов РФ.

Было принято временное положение о Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы7. Согласно этому документу, перед МКА, в частности, ставились следующие задачи:

разработка генерального плана Москвы и Московского региона;

подготовка долгосрочных комплексных программ по созданию полноценной городской среды;

создание условий для развития творческого потенциала участников градостроительного процесса;

координация разработки проектов городского заказа;

Приложение к распоряжению Вице-мэра Москвы от 28.11.1991 № 368-РВМ «Временное положение о Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы».

контроль за качеством архитектурных и градостроительных проектов на территории Москвы и Лесопаркового защитного пояса (ЛПЗП);

подготовка нормативных и методических документов и т. д.

Сегодня кажется удивительным, что в 1991 г. полномочия МКА распространялись на часть территории Московской области, которая в документах фигурировала как ЛПЗП8. Однако вплоть до принятия в 2003 г. нового Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» (№ 131- ФЗ) это было нормальной практикой. Пригородная зона включалась в генеральные планы городов. Более того, Градостроительный кодекс 1998 г. даже предписывал делать это.

В 1996 г. было принято новое положение об МКА9. В задачи МКА вошло формирование градостроительной политики и архитектурнохудожественного облика города, контроль за реализацией генерального плана, за качеством архитектурных и градостроительных решений (в рамках городского заказа), благоустройства и художественного облика столицы, а также участие в создании нормативной базы в области проектирования и строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *