Документ предусматривал следующие функции Комитета

Документ предусматривал следующие функции Комитета

разработку градостроительной документации;

выполнение функций заказчика на подготовку градостроительной документации, а также типового и экспериментального проектирования;

участие в составлении перечня объектов городского заказа;

разработку нормативной базы инвестиционно-строительной деятельности в Москве;

ведение территориального градостроительного кадастра, опорного плана Москвы;

оформление заключений на право пользования земельным участком, согласование сроков использования;

проведение согласований архитектурно-градостроительной документации;

оформление исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства;

организация архитектурных конкурсов.

Охват функций МКА оказывался настолько широк, что, кажется, все вопросы, хоть как-то относящиеся к архитектуре, были вписаны в Положение 1996 г. Вся ответственность за деятельность Комитета была возложена на его председателя — главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, который был назначен на должность одновременно с выпуском документа.

В декабре 1999 г. на выборах мэра в очередной раз победил Юрий Лужков, после чего структура правительства Москвы была пересмотрена.

4 июля 2000 г. было принято новое Положение о Москомархитектуре10 11. К компетенциям МКА добавилась координация архитектурной и градостроительной политики с точки зрения развития Москвы как столицы РФ и взаимосвязанного развития с Московской областью — мысль не нова, но круг полномочий размытый. Принципиально новой функцией стало информирование горожан о градостроительной и архитектурной деятельности на территории города. У МКА и у главного архитектора появились официальные коммуникационные функции.

В 2005 г. началось внедрение федеральной инициативы оказания госуслуг по принципу «одного окна». Было принято очередное Положение о Москомархитектуре11. В ведение МКА перешло государственное управление в области градостроительства и архитектуры, которое до этого осуществлялось подведомственными организациями. Численность сотрудников Комитета возросла на 87 штатных единиц12.

При этом полномочия по самостоятельной разработке градостроительной документации и формированию градостроительной политики трансформировались в «обеспечение разработки градостроительной документации», и «участие в формирование градостроительной политики» — то есть сократились. Можно предположить, что влиятельность фигуры главного архитектора и МКА вошла в противоречие с интересами других структур правительства столицы. Исподволь начинает готовиться реформа, которая случится в 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *